/ English
 








 

캐나다 내에서 합법적으로 일을 하기 위해서는 몇 가지 예외직종을 제외하고는 캐나다 입국 전 반드시 취업허가증(Work Permit)를 신청해야 합니다.

취업허가증 신청을 하기 위해선 일반적으로 캐나다 내 고용주로 부터 받은 취업 초청장과 캐나다 인력자원 사무국의 고용 승인이 필요 합니다. 취업 허가증을 필요로 하지 않는 소수의 예외 직종들도 있습니다. 이런 예외 직종에서 근무하실 분은 취업 허가증을 신청하지 마시기 바랍니다.


캐나다에서 취업비자를 가지고 일을 하는 사람이 연방정부 기술이민으로 신청 할 경우 고용확보 부분(Arranged Employment)에서 10점과 적응도(Adaptability) 부분에서 5점이 합산이 되어 67점을 쉽게 획득할 수 있습니다.

또한 취업비자로 1년 이상을 있을 했을 경우 추가로 5점을 더 받을 수 있는 혜택이 주어집니다.
그리고, 취업비자로 2년을 Full-Time으로 일을 했을 경우엔 캐나다 경험 이민 (Canadian Experience Class)으로 신청할 수 있는 자격이 주어 집니다. (단, 전문직 또는 기술직 종사자에 한합니다.)

취업비자는 이민과 달리 비교적 수속기간이 빠르며 영주권 신청은 현지 도착 후 고용된 회사에서일을 하는 동안 수속이 진행된다. 외국인 숙련공 자격 판정은 각 주정부에 따라 약간씩 차이가 있다.

숙련공 취업 업종은 현지 면허를 필요로 하는 업종현지 면허가 필요치 않는 업종으로 나뉘어진다. 현지 면허는 각 주정부 관할이며 외국인이 현지면허 취득을 하고자 할 때는 90일 이내에 첫 시험을 치러야 하며 180일 이내까지 2번 시험을 치를 수 있는 기회가 주어진다. 비 영어권에서 온 신청인들은 각 주정부에 따라 통역관을 시험장에 동반할 수 있다.

 

 

Kentrexs International Ltd. All rights reserved.

Suite 219, 6203-28 Ave. Edmonton, AB T6L 6K3                      Tel: 780-414-7420
Calgary: Suite 500, 933-17th Ave. SW, Calgary, AB T2T 5R6       Tel: 403-450-3698
Vancouver: Suite 459, 409 Granville St. Vancouver, BC V6C 1T2  Tel: 604-688-0211